Масло для автомобиля - дыхание для его мотора

Масло для автомобиля - дыхание для его мотораОчень много споров и вопросов в последнее время вызывает такой важный момент при уходе за автомобилем, как замена автомобильного масла. Одним и первых из них является вопрос по поводу периодичности замены моторного масла. Найти однозначный ответ на него невозможно, ведь сам период вы должны для своего авто определить самостоятельно. Естественно, чем чаще вы будете производить замену моторного масла в двигателе автомобиля, тем для транспортного средства будет лучше. Однако на выполнение этой процедуры, к примеру, каждый месяц, не напасешься финансов.

Указанные производителями автомобилей в сервисной книге рекомендации должны стать в этом вопросе отправной точкой. Как правило, рекомендуется производить замену масел через 20 тысяч километров или же через год. Но в том случае, если по каким-то причинам у вас не имеется сервисной книжки, то эти показатели конкретно для марки вашего автомобиля необходимо отыскать во всемирной сети Интернет. Однако это считается лишь отправной точкой, ведь сроки эксплуатации моторных масел снижаются по разным причинам. К примеру, если вы не прогреваете двигатель автомобиля, часто стоите в пробках, а также применяете топливо с низким качеством, эксплуатируете свое авто в условиях с загрязненным воздухом или перегружаете автомобиль.

Не следует также часто практиковать экспресс-замену (вакуумную замену) масла, ведь она не освобождает двигатель полностью от отработанных масел и оставляет на дне поддона картера осадок. И если вас волнует вопрос, будет автомобиль долгожителем или нет, то необходимо выбирать масло только из указанного в руководстве по эксплуатации списка или в сервисной книжке.

Многие, вполне справедливо полагают, что автомобили Range Rover — лучшие из всех внедорожников мира! Ни больше, не меньше! Для них и создан наш сайт. На нем, к примеру рассказывается про Range Rover тест заезды, во всех мельчайших подробностях, с красочным драматическим фоторепортажем.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.