Люксовый электрокар заглох во время тест-драйва

Люксовый электрокар заглох во время тест-драйва В США разгорается скандал из-за тест-драйва электрокара, проведенного влиятельной газетой New York Times в зимних условиях. Тест-драйв топовой версии электромобиля Tesla Model S проводился журналистом Джоном М. Броудером в конце января. Компанией Tesla на восточном побережье США были открыты две станции быстрой подзарядки электрокаров.

Одна из станций располагалась в городе Милфорд, штат Коннектикут, другая в городе Уилмингтон, штат Делавэр. Именно по этому маршруту в один из январских уикендов и отправился Броудер. Однако в отличие от предыдущего тест-драйва автомобиля марки Tesla, который Броудер проводил в сентябре прошлого года в теплой Калифорнии, тестирование Tesla в зимних условиях оказалось куда менее приятным.

При температуре -12 С° электрокар класса «люкс», стоимостью 101 тыс. долларов, постоянно требовал подзарядки, а после ночевки на открытой парковке на второй день тестов у электрокара произошел преждевременный разряд литий-ионных аккумуляторов, вследствие чего продвинутую техническую новинку пришлось доставлять до ближайшего автосервиса, где выполняют кузовной ремонт и прочие ремонтные работы, на эвакуаторе.

Как заявлял производитель, запас хода электромобиля должен составлять 483 км. Однако журналисту пришлось подзаряжать машину чаще, а для экономии заряда уменьшать мощность обогревателя, работающего в салоне, что так же сказалось на настроении Броудера. Компания Tesla очень болезненно отреагировала на ситуацию с тест-драйвом своего электрокара, назвав ее фальшивкой и обвинив журналиста в том, что преждевременная разрядка аккумулятора произошла по причине того, что он ехал с превышением скорости.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.