Silex разрабатывает VIP-электромобиль

Silex разрабатывает VIP-электромобильАбсолютно неизвестная на мировом автомобильном рынке фирма Silex из Мальты объявила о намерении решить довольно-таки амбициозную задачу: за ближайшие три года разработать и довести до серийного производства электрический седан представительского класса с характеристиками суперкара.

Машине предварительно дали имя Chreos. На данный момент она существует только в форме компьютерных скетчей, но представители компании уже приводят ее характеристики. В ширину машина будет достигать 2.16 м, в длину — 5.42 м, размер колесной базы составит 3,54 м. Таким образом, Chreos будет конкурентом даже не для BMW 7 или Mercedes S, а для самого Rolls-Royce Ghost.

Оснастка автомобиля будет включать в себя массивный блок батарей, размещенный под полом, однако вес машины составит всего лишь 2.2 тонны. Добиться этого позволяет в первую очередь широкое применение в конструкции лимузина легкосплавных и композитных материалов. Обеспечивать движение машины будут четыре электромотора (один для каждого колеса), имеющие совокупную мощность порядка 4400 Н∙м (648 л.с.). Благодаря этому, сравнимому с развиваемым тепловозом крутящему моменту, машина сможет разгоняться до сотни за 2.9 с, до 200 км/час за 6 с, а максимальный уровень скорости, заявленный производителем, равен 300 км/ч.

Как утверждают разработчики, соблюдая среднюю скорость 125 км/ч, Chreos сможет проделать путь длиной в тысячу километров, при этом перезарядка батарей специальной зарядной станцией займет всего десять минут. Отметим, что компания Silex неоднократно участвовала в различных энергетических проектах на самом серьезном уровне и имеет представительства во Франции, Италии, Китае и Англии.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.