Мерседес уменьшил топливный бак C-Class

Мерседес уменьшил топливный бак C-ClassСедан «Мерседес-Бенс» C-Class будущего поколения получил новый топливный бак, его объем составляет всего сорок один литр. Все это сделано только для того, чтобы добиться снижения веса машины, а также соответствия требованиям Европейского Союза по нормам экономичности топлива и уровню вредных выбросов CO2. Данную новость сообщает информационное агенство Autocar, ссылаясь на неназванный источник.

Новый C-Class стал легче своего предшественника практически на 75 кг, двенадцать из которых удалось «выиграть» именно благодаря меньшей вместительности бака (у предшественника его объем был больше на 18 литров). Дело в том, что замеры массы новых автомобилей в Евросоюзе проводятся с заправленным на 90 % топливным баком, а к результату потом прибавляют вес водителя в семьдесят пять килограммов.

Таким образом, у обновленного C-Class при измерениях веса (как и при измерении расхода бензина по циклу NEDC) в топливном баке было 36,9 л. горючего, а у модели прошлого поколения – 53,1 л.

В свою очередь один из представителей автомобильном компании «Мерседеса» изданию Autocar заявил, что меньший объем бака прямо связан с улучшением экономичности модели C-Class по сравнению с ее предшественником. При всем этом в Германии за дополнительную плату в 60 евро покупателям будет предложено 66-литровый бак.

Проводим ремонт и диагностику подвески, двигателя автомобилей иностранного производства в Тушино. На нашем сайте вы можете узнать сколько стоит диагностика иномарок тушино, записаться на диагностику, получить предварительную консультацию специалиста.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.