Стоит ли страховать автомобиль

Стоит ли страховать автомобильСтрахование автомобиля — важнейшая вещь для всех автовладельцев. Но не все разбираются в тонкостях страхования, в связи с чем рекомендуется обращаться за помощью к специалистам. Масса юридических терминов, аббревиатур, длинные договоры, в которых сложно разобраться, побуждают к обращению в специальные страховые агентства.

На сегодняшний день автострахование относится к наиболее популярному виду страхования. Количество автомобилей увеличивается с каждым годом, а вместе с ним и число аварий. Отсюда появление огромного количества компаний, занимающихся страхованием.

Купив страховой полис, вы защищаете себя от возможных расходов в случае аварии. В него входит оплата ремонта машины, а также медицинского лечения пострадавших.

Страхование в Жулебино, например, можно осуществить с помощью компании Каско.

Стоит различать два вида страхования: обязательное и добровольное. В первом случае при покупке автомобиля вы должны застраховать его от аварий и повреждений. Добровольное страхование включает в себя страхование от угонов и различного ущерба. Многие автолюбители покупают именно эту страховку.

К обязательному виду страхования также относится «Зеленая карта». Оно осуществляется в том случае, если автомобиль выезжает за рубеж. Она страхует непосредственно транспортное средство, а не ответственность. Полис позволит цивилизованно разобраться с конфликтами и авариями на территории чужой страны.

Самым верным решением будет приобретение полиса обязательного и добровольного страхования. Они обезопасят не только от последствий аварий, но и от угона и прочих казусов с автомобилем. Страхование — важная составляющая покупки автомобиля.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.