ОСАГО предложили сделать дешевле

ОСАГО предложили сделать дешевлеДля водителей, не попадающих в аварии, может быть введена скидка на приобретение полисов ОСАГО. Такое предложение было озвучено Вячеславом Лысаковым, который является зампредом комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы Российской Федерации, сообщается на интернет-сайте «Общероссийского народного фронта».

Лысаков заявил, что система ОСАГО была уже с самого начала рассчитана на то, чтобы применять систему подобных поощрений. Но для тех, кто плохо водит и совершает аварии, полис стает дороже. А вот если человек ездит хорошо, то полис становится дешевле, но не на много. К большому сожалению, система «бонус-малус», которая является расчетным коэффициентом, применяемых при расчете цены страховки ОСАГО, не работает. Там довольно маленький процент поощрения, он составляет всего 5 %.

Также Вячеслав Лысаков подчеркнул, что цена полисов для хороших водителей должна быть меньше на 20-30 %, добавив, что сумма должна уменьшаться для новичков в первые 3 года не меньше чем на десять процентов. Ранее представителем «Общероссийского народного фронта» Александром Васильевым было предложено тем водителям, которые не нарушают правила дорожного движения, возвращать часть подоходного налога. Первый год автомобилист мог бы получить назад 15 % налогового вычета.

Тойота Версо привлекает многих покупателей. Тойота Версо соответствует всем требованиям современного потребителя. Высокое качество и комфорт. У машины хорошая обзорность, большой багажник, разумный расход топлива. Легко преодолеваются большие (1500 км без перерыва) расстояния.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.