Канадец распечатал автомобиль модели Urbee 2

Канадец распечатал автомобиль модели Urbee 2Чем только не порадуют автолюбителей компании-лидеры автомобилестроения. Но что еще удивительнее, так это заразительность высоких технологий. Ведь не только лишь крупные корпорации пытаются создавать невероятно мощные и необычные машины. Этим трудным и почетным делом точно также занимаются и частные любители автомобилей, как, например, канадец-изобретатель Джим Корс со своей командой инженеров. Забавно то, что они сконструировали вовсе не авто, а принтер с 3D-технологией. Неугомонный характер, видимо, победил здравый смысл, и Джим Корс и его команда распечатали автомобиль на своем принтере. Об этом достижении узнали журналисты электронного издания AutoNews.

Создание автомобиля Urbee 2 на 3d-принтере выглядит как автоновости из далекого будущего. Но это реально, ибо каждый человек сможет печатать машину, которую нарисует по своему вкусу. Хотя технология 3D-принтера не так нова, как кажется, однако мистер Корс первый на планете, кто сконструировал автомобиль путем создания пластиковых деталей к машине, рожденных принтером. Притом, что всего деталей на машину было «распечатано» всего лишь 50 с лишним единиц, тогда как для реального автомобиля заводу требуется выплавить до нескольких тысяч деталей с последующей их обработкой.

Первую 3D-машину изобретатель делал около 2500 часов. Несмотря на долгий процесс распечатки, Джим уверен в том, что данный автомобиль явно дешевле и технологически проще классических заводских авто. Поэтому люди вскоре могут изменить свое мнение в пользу технологии трехмерной распечатки, где возможно сконструировать любой предмет, от пуговки до вышеописанного автомобиля Urbee 2.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.