"Калина" текущего поколения больше не выпускается

"Калина" текущего поколения больше не выпускаетсяС 1 марта «Калина» текущего поколения больше не выпускается на «АвтоВАЗе». В компании сообщили, что в течение всего марта специалисты компании будут заниматься перенастраивать необходимое оборудование, предназначенное для выпуска автомобилей этой модели.

Напоминаем, что семейство автомобилей Lada Kalina выпускалась «АвтоВАЗом» в течение 9 лет. Самым первым в этой серии был восьмиклапанный седан с двигателем 1.6 л. Его сборка прекратилась в мае позапрошлого года. На смену этой модели пришла Lada Granta. А следующими моделями были универсал, хэтчбэк, версия «Калина-Спорт» и модели с 16-ти клапанными двигателями, то есть все те модели, которые предлагает авторынок Магнитогорска своим покупателям. В процессе выпуска и модернизации модели в нее постепенно добавлялись подушки безопасности, ABS, навигационная система и парктроник.

Если говорить об общем количестве выпущенных автомобилей Lada Kаlina, то за это период с конвейера сошло 760 000 автомобилей, причем они производились как для внутреннего российского рынка, так и в экспортном варианте. Они шли за рубеж в такие страны, как Франция, Германия, а также в страны Ближнего зарубежья.

Вместо этой «Калины» будет выпускаться обновленный вариант. Интересно, что модернизированный автомобиль появится в продаже уже этой весной. Ранее проскакивала информация о том, что все универсалы и хэтчбэки будут выпускаться в комплектации типа «люкс». Что же касается базовых моделей, то они будут укомплектовываться подушками безопасности.

Модификация «Люкс» будет выпускаться с 1.6 литра двигателем, мощность которого 93 и 101 л.с, причем к ней может пристыковываться как механическая, так и АКПП.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.