Мировой рекорд на лондонской арене

Мировой рекорд на лондонской аренеНа днях крупнейшая лондонская арена стала местом для попытки установить новый мировой рекорд. Чтобы занять место в книге Гиннесса, 18 мотофристайлистов одновременно выполнили бэкфлип (кувырок назад) на высоте свыше 20 метров. Перед тем, как совершить массовый кувырок, мотоциклисты из группы Nitro Circus некоторое время выполняли довольно сложные элементы, совершали встречные прыжки на рампах и разрывных трамплинах, высота которых в среднем составила 12 метров.

По словам некоторых участников трюка, перед выступлением все очень волновались, но все же были настроены позитивно и не позволяли себе терять чувство оптимизма. Надежда на удачу оказалась не напрасной — трюк вышел удачно, и, к счастью, обошлось без инцидентов. Однако, если брать во внимание не только высокий профессионализм мотофристайлистов из команды Nitro Circus, но и поддержку со стороны производителей автомобилей модели крайслер 300с, то станет ясно, что, при удачном исходе совершенного трюка, одного положительного настроя было явно недостаточно. В целях безопасности было решено сделать выступление, предполагающее запас участников. В итоге одновременный бэкфлип совершили только шестнадцать мотоциклистов. Столь незначительные изменения не оказались препятствием для экспертов из Книги Гиннесса, утвердивших новый мировой рекорд.

После массового кувырка один из участников признался, что, несмотря на реальную угрозу для жизни, каждый из мотоциклистов был очень счастлив исполнить сверхсложный трюк. Также мотофристайлист дал совет: всегда стремиться к тому, что приносит тебе радость, и никогда не стыдиться волнения, ведь это всего-навсего обычное человеческое чувство.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.