Представлен новый спорткар Volar-e

Представлен новый спорткар Volar-eИспанская корпорация Applus+ IDIADA, спонсируемая Европейской комиссией, наконец официально представила широкой публике прототип нового суперкара Volar-е. Данный автомобиль выступил дебютантом на гоночном треке, известном как Circuit de Catalunya в ходе F1 Test Days в городе Барселона.

Сконструированный на основе Rimac Concept One, целиком электрический Volar-е показывает такие результаты: максимально возможная скорость с показателем до 300 км/ч — 12 с, разгон на ровном месте от нуля до ста км/ч за 3,4 с.

Купе на два места облачено в корпус, сделанного из углеродного волокна, обладает шасси с особо прочной трубчатой рамой из эффективной легированной стали и комплексный электропривод на 760 кВт (около 1000 л.с.) с крутящим моментом 1000 Нм. Размещение четырех электромоторов по осевой линии дало возможность понизить неподрессоренную массу, увеличив тем самым качество управления автомобиля.

По габаритам Volar-е не выделяется от своих бензиновых коллег: его колесная база имеет размеры 2,77 мм, задняя и передняя колеи — 1,53 и 1,54 м. Непосредственно масса автомобиля пока еще не уточняется, но можно понять, что 38-киловаттная железо-литий-аккумуляторная фосфатная батарея была избрана ради снижения веса и понижения центра тяжести. С целью восполнения энергоресурсов в спортивной модели воплощена система так называемого рекуперативного торможения.

Сам агрегат Volar-е имеет в основе четыре независимых модуля, каждый из которых вращает свое колесо посредством инвертора, редуктора и двигателя. Машина буквально наполнена разнообразными датчиками позволяющими в реальном времени калибровать характеристики управляемости.

В летний период самым популярным товаром для родителей школьников становятся детские рюкзаки, детские сумки и детские аксессуары. Рюкзак стоит выбирать так, чтобы он не навредил детскому хрупкому позвоночнику. На нашем сайте представлен большой выбор таких товаров.

© 2012-2016 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.