Maserati презентовала Quattroporte

Maserati презентовала QuattroporteКомпанией Maserati уже вовсю принимаются заказы на новый флагман Quattroporte, но при этом итальянцы не смогли не воспользоваться автомобильным салоном в швейцарском городе Женева, чтобы вновь напомнить о существовании знаменитого бренда. В Швейцарии прошла премьера роскошного авто для европейских потребителей. Новая модель Quattroporte была впервые показана еще зимой на выставке автомобилей в городе Детройт – именно Соединенные Штаты Америки итальянской компанией расцениваются как стратегический рынок.

Достаточно серьезное обновление модельного ряда, за которое в компании Maserati взялись сравнительно недавно, должно помочь производителю продавать к началу 2015 года по 50 000 авто ежегодно. Пока же во всех странах мира совокупно за прошлый год было продано только 6 307 автомобилей данного бренда. Тот же Quattroporte оказался в числе аутсайдеров, несмотря на то, что, к примеру, полировка кузова автомобиля, как отмечается экспертами, занимает намного меньшее количество времени, чем для других авто в этом классе. Модель уступила лидерство в том числе спортивным карам GranTurismo, а также GranCabrio.

В новом поколении Maserati на четыре двери ситуация должна быть исправлена – нынешняя модель Quattroporte получилась наиболее мощной и быстрой из четырехдверок итальянского производства, которые когда-либо выходили в свет под фирменным логотипом трезубца. Двигатель V8 имеет объем 3,8 литра с двойным наддувом через турбину и способен развить мощность 530 лошадиных сил и 710 Нм в крутящем моменте. Таким образом, седан может ускориться до 100 километров в час всего-то за 4,7 секунд. В Европе версия оценена почти в 150 000 евро.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.