В тульском гараже собрали "тачку Джеймса Бонда"

В тульском гараже собрали "тачку Джеймса Бонда" Российские автолюбители в Тульской области собрали в гараже автомобиль, который управляется дистанционно с планшета iPad по Wi-Fi. Об этом написал у себя в блоге один из участников данного проекта. Проект беспилотной машины был назван в шутку «Тачка Джеймс Бонда» по ассоциации с кинолентой «Завтра никогда не умрет», где Пирс Броснан, исполняющий роль специального агента, дистанционно управляет BMW 750iL с помощью мобильного телефона.

Умельцы взяли за основу Opel Vectra 90-го года с коробкой автомат и двухлитровым двигателем. Как отмечено в блоге, систему управления беспилотного автомобиля получилось сконструировать только со второй попытки. На руль был установлен мощный электромотор, а мощный актуатор — на тормоз. Чтобы управлять педалью акселератора, был установлен сервопривод. Конечно, автомобиль пока еще не сильно хорошо передвигается, и для уверенности «в комплекте» с ним должен ездить тягач мерседес бенц, который в случае поломки доставит его обратно в гараж.

Систему дистанционного управления реализовали с помощью модуля Wi-Fi. Задания на него поступают с планшетника iPad 3. Участники проекта разработали для планшета специальное приложение. В автомобиле можно с его помощью переключать передачи, поворачивать руль, а также нажимать педаль тормоза и акселератора. Кроме этого, машину оснастили хорошей веб-камерой для качественной картинки дороги, которая передается на iPad 3. На бампере Opel Virta разместили ультразвуковой дальномер, который автоматически выявляет препятствия на пути автомобиля и может давать команду для торможения. Сейчас тормоз срабатывает за две секунды, в дальнейшем это время планируется улучшить.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.