Умельцы собрали автомобиль, управляемый с помощью iPad

Умельцы собрали автомобиль, управляемый с помощью iPadМестные умельцы России собрали уникальный автомобиль, которым можно управлять с помощью планшета iPad. Управление происходит по технологии Wi-Fi. Появилось это диво в Тульской области. Проект условно назвали «Тачка Джеймса Бонда», как сообщают создатели.

Это аналогия автомобилю агента 007 из части «Завтра не умрет никогда». Если вспомнить, там Бонд был владельцем дистанционно управляемого BMW. Автомобиль создали на основе Opel Vectra 1990 года выпуска. В автомобиле двухлитровый мотор и автоматическая коробка переключения передач. На руле установлен мощный электромотор, а на тормозе – исполняющее устройство системы автоматического управления. Чтобы управлять педалью газа мастера прикрепили сервопривод.

Как говорят авторы, они намеренно создавали такую приближенную к реальности модель. Как они подчеркнули, такие автомобили можно часто нынче встретить, однако система управления у них встроена и напрямую подключена к тормозу и рулевой рейке, а здесь воплощено переносное устройство, с помощью которого может крутиться руль и нажиматься педали. И установить такую систему можно легко в любое транспортное средство.

Для управления автомобилем с планшета iPad 3 авторами было написано специальное приложение. А в бардачке размещено специальное устройство, по которому по Wi-Fi подключается планшет. К этому же устройству подсоединена видеокамера. Саму же видеокамеру установили на зеркало заднего вида. На передний бампер установили ультразвуковой дальномер. Он может определить препятствия на пути автомобиля и дать команду для торможения. Сегодня создатели приостановили испытания своей «тачки» и ожидают, когда растает снег.

Официальный представитель «Cadillac» компания СТС Моторс предлагает различные модели шикарных элитных авто «люкс» класса, которые выпускает знаменитый концерн General Motors. «Cadillac» — это автомобиль для сильных, уверенных и бесстрашных людей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.