Opel Cascada представлен на женевском автосалоне.

Несмотря на то, что компания Opel до сих пор находится в довольно тяжелой финансовой ситуации, ей удается раз за разом делать довльно неплохие автомобили, пользующиеся большой популярностью на рынке. Но до сих пор Опель наносил удары по массовому «семейному» направлению: Astra, Insignia, Mokka, Zafira… Но этот сегмент похоже уже заполнен. И немцы решили рискнуть и начали делать машины для тех, кому в автомобиле гораздо важнее красота и стиль, нежели объем багажника. Так, осенью 2012 года на парижском моторшоу состоялась премьера городского компакта Adam, а на нынешнем салоне в Женеве компания представила кабриолет Cascada.

Слухи о появлении «спортивной» модели на платформе Астра появились давно. Причем все были уверены, что Опель готовит не кабриолет, а настоящее купе, которому даже дали имя Calibra. Однако в компании все же было решено, что Калибра будет соперничать с двухдверным хэтчбеком Astra GTC. Именно поэтому ставка была сделана на кабриолет.

Opel Cascada получилась довольно крупной, – длина новинки почти на 300 мм больше пятидверной Astra – 4696 мм. Благодаря этому в салоне Каскада довольно много места, так что в ней можно запросто путешествовать вчетвером. Однако не стоит рассчитывать на большой багажник, так как значительная часть отсека выделена под нишу для крыши (при убранном верхе объем составит всего 280 л).

Кстати, в техническом плане Opel Cascada получилась довольно «навороченной». Кабриолет имеет переднюю подвеску с поворотными кулаками, делающими автомобиль более управляемым, чем машины с обычным «МакФерсоном». Кроме этого, в новинке будет использоваться мехатронное шасси FlexRide с адаптивными амортизаторами и возможностью их ручной настройки. Под капотом Cascada будет турбированный мотор объемом 1,6 л, выдающий 170 л.с. (трудиться он будет с 6-ступенчатым «автоматом» или 6-ступенчатой «механикой»). Будет также двухлитровый дизель мощностью 195 л.с.

Когда Опель Каскада появится в России пока неизвестно, однако российское представительство Opel очень хочет наладить поставки данной модели в нашу страну.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.