Превышение скорости может повлечь лишение прав

Превышение скорости может повлечь лишение правВодители, которые любят превышать установленные скоростные нормы, вероятно, будут лишены водительского удостоверения на срок до двух лет. Членами Совета Российской Федерации разработан необходимый проект закона, который будет рассматриваться в Государственной думе.

Суть законопроекта заключается в изъятии водительских прав у водителей в случае двукратного превышения скорости. Например, если водитель двигается на скорости 80 км/ч на участке, с разрешенным пределом в 40 км/ч.

Авторами юридического документа указывается, что в последнее время зафиксировано множество аварий, причиной которых стал неправильный выбор водителем скорости движения. Парламентарии считают, что таким образом будет значительно уменьшено количество подобных дорожных происшествий.

Положительным моментом является тот факт, что в России на автомобили массово устанавливаются авто видеорегистраторы, при помощи которых предоставляется подробная картина сложившейся на дороге ситуации.

Правозащитник столичных автомобилистов Алексей Дозоров выразил свое мнение относительно разработанного законопроекта: «Я выступаю за ужесточение санкций. Однако они должны не выходить за рамки правил дорожного движения». Председатель столичного ведомства видит объяснение в лишении прав на длительный срок в том случае, если водитель превышает скорость на шестьдесят километров в час и более. Вместе с тем считается абсурдным, если участник дорожного движения превышает скоростные рамки, например, на десять километров в час.

Стоит напомнить, что в прошлом году депутатами была предложена новая статья в КоАП. Она касается превышения средней скорости на участке дороги.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.