Land Rover презентовал новый Defender

Land Rover презентовал новый DefenderЖеневский автосалон ежедневно удивляет всех новинками от ведущих мировых автоконцернов. Корпорация Jaguar Land Rover не осталась в стороне. Компания презентовала автомобиль Electric Defender. Его главная особенность — наличие электропривода, которое сочетается с прекрасной проходимостью внедорожника Land Rover Defender.

Пилотный Land Rover Electric Defender снабжен электрическим двигателем, а не дизельным. Электродвижок имеет мощность 70 кВт, или почти 95 л.с. Он способен развивать крутящий момент в 330 Нм. Электродвигатель берет энергию от литий-ионной аккумуляторной батареи. Полный ее заряд обеспечивает ходовой запас автомобиля в 80 км. Зарядить батарею можно с помощью специального устройства, которое функционирует в двух режимах.

Электромобиль, как и его дизельный аналог, имеет полный привод с блокированием дифференциала. Так как электромотор обеспечивает предельный крутящий момент с самого момента его включения, отпала потребность в коробке передач. Автомобиль имеет одноступенчатую редукторную трансмиссию. Трансмиссия интегрирована с полноприводной системой Defender.

Вес аккумуляторной батареи составляет 410 кг. Устанавливается она на место дизельного движка. В итоге, суммарная масса электрического автомобиля может варьироваться от 2055 до 2160 кг. Зависит это от модификации кузова.

В течение 2013 года Land Rover намеревается выпустить семь электрических внедорожников, которые будут предназначаться для специализированных компаний. Относительно серийного производства Land Rover Electric Defender представители корпорации ничего не говорят, кроме того, что пока его в планах нет.

Вы довольны своим автомобилем, но вам бы хотелось большего крутящего момента и более высокой максимальной скорости? Посетите сайт http://bood.ru и вы узнаете, что такое чип тюнинг дизельного двигателя и как он влияет на ваш автомобиль. А влияет он только положительно.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.