Контролировать здоровье водителей будут серьезно

Контролировать здоровье водителей будут серьезноМинистерство здравоохранения Российской Федерации разработало ряд поправок, которые призваны усилить контроль за состоянием здоровья автомобилистов. Предлагается ввести два нововведения, которые могут осложнить жизнь водителям.

Во-первых, в случае выявления у водителя заболевания несовместимого с управлением автомобиля, действие водительского удостоверения приостанавливается на время лечения. Раннее, приостановления действия водительского удостоверения можно было добиться только судебным путем. Перечень заболеваний будет установлен Правительством Российской Федерации.
Так что, у вас будет возможность, если это необходимо, пока лечитесь, поискать так нужный вам бампер на ваз 2114, ведь ездить всё-равно нельзя будет.

Второе предлагаемое нововведение заключается в том, что водителям придется постоянно возить с собой медицинскую справку. Напомним, что сейчас такого требования нет. На данный момент справка нужна только при получении прав, а также при их возврате, в случае лишения. То есть, добросовестным водителям она требуется раз в десять лет.

Надо сказать, что норма достаточно дискуссионная. Во-первых, не так давно предлагалось создать единую базу медицинских справок, с доступом в неё ГИБДД. Во-вторых, за отсутствие медсправки нет санкции в КоАП. Поэтому, либо нужно вносить поправки и в КоАП, либо норма не будет работать. С другой стороны, с точки зрения безопасности дорожного движения, нововведения представляются разумными. Так как уже будет гарантия, что за рулем не окажется человек, который там быть не должен по состоянию здоровья.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.