Украинские водители не знают новые ПДД

Украинские водители не знают новые ПДДГраждане Украины не знают новые правила дорожного движения. Как стало недавно известно, около половины нынешних водителей транспортных средств плохо ориентируются в новых изменениях ПДД Украины.

Согласно мнению экспертов компании «Украинский автомобильный ассистент», порядка 40% водителей не знакомы с недавними изменениями в ПДД. Об этом сообщает Дело. Среди опрошенных водителей ни один не получал от инспекторов Госавтоинспекции Украины получений по поводу новых изменений. Стоит отметить, что понятие сумерек весьма сложно объяснить, поскольку достаточно сложно определить момент их наступления при облачной погоде. Напомним, с появлением изменений в ПДД Украины необходимо во время сумерек включать ближний свет фар. Стоит внимания тот факт, что около десяти процентов опрошенных водителей не понимают новые знаки и дорожные разметки. Кому-то интересен вопрос, какой прокат автомобилей челябинск может предложить? Другому в это время интереснее знать об автоновостях.

Напомним, с 15 апреля текущего года по всей территории Украины вступила в силу новая редакция ПДД Украины. Любопытно, что инспекторы Госавтоинспекции в течение первого месяца действия новых ПДД обещали не штрафовать водителей автотранспорта. Так, Гаи должна была проводить разъяснительные работы.

Новые ПДД ввели дополнительные знаки, а также разметку, которая пополнилась серым и оранжевым цветами. Стоит отметить, что отныне постоянные дорожные знаки имеют преимущество по отношению к разметке в том случае, если они противоречат друг другу. Наиболее коварным стал дорожный знак «Начало плотной застройки» (5.63.1), который ограничивает движение до 60 километров в час.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.