Увеличение штрафов одобрено

Увеличение штрафов одобреноСоветом Федерации одобрено повышение штрафных санкций для водителей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и упразднено понятие нулевого промилле. Все необходимые коррективы будут внесены в Кодекс об административных нарушениях и статью кодекса, которой регулируется безопасность движения на дороге. Помимо этого, будут увеличены штрафы за различные нарушения правил. Все поправки начнут действовать с первого дня осени текущего года, когда закончится отпускной сезон. Финальное принятие изменений закрепится подписью президента страны.

Следует отметить, что вырастет как нижний предел штрафов (до пятисот рублей), так и верхний (до пятидесяти тысяч). Вместе с тем, через несколько месяцев изменения ожидают и Уголовный кодекс России. Это касается ужесточения ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Подробные данные о штрафах и других нормах для водителей предлагается получить на специализированных веб-ресурсах, посвященных автомобилям. Также на подобных порталах можно найти материалы, как выглядит Мазда 3 2013 и другие новые модели автомобилей.

Пьяная езда на автомобиле и передача управления транспортным средством лицу, которое является нетрезвым, обойдется водителю в тридцать тысяч рублей. Также он будет лишен водительского удостоверения на полтора-два года.

При повторном управлении автомобилем в нетрезвом состоянии предусматривается штраф в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением прав на трехлетний срок. В случае остановки сотрудниками ГИБДД нетрезвого водителя, который ранее был лишен прав, последний будет подвержен административному аресту от десяти до пятнадцати суток.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.