Opel Mokka: полная рука козырей.

По наличию в модельном ряду Опель довольно крупной Антары можно было предполагать, что и Мокка будет переростком. И ведь, действительно, для субкомпактных кроссоверов это рекорд. Mokka крупнее, чем нынешнее поколение MINI Countryman, Suzuki SX4 и Nissan Juke, уступая первому только по величине колесной базы. Более того, немецкий кроссовер получился даже длиннее, чем Skoda Yeti, что позволяет ему конкурировать с небольшими кроссоверами С-класса, в число которых входят упомянутая выше Skoda Yeti, Volkswagen Tiguan, Nissan Qashqai, Mitsubishi ASX. Разумеется, это более вместительные машины. Зато в субкомпактном классе 356-литровое багажное отделение Мокки — серьезный аргумент.

Еще одним серьезным козырем Opel Mokka является его богатый внутренний мир. Передняя панель, мягко пружинящая под пальцами, выглядит настолько аппетитно, словно изготовлена была венским кондитером. Наиболее выигрышно интерьер смотрится в двухцветном варианте – с коричневым верхом. Качество подгонки деталей, а также толщина покрытия хромированных вставок выглядят как в премиуме. А ведь считается, что на субкомпактных кроссоверах принято экономить.

В Опель Мокка вы также можете встретить и навигацию, и двузонный климат-контроль, но этим сейчас уже мало кого удивишь, а вот бытовую розетку на 230V и подогрев рулевого колеса мало где встретишь. Имеется даже дополнительный тепловентилятор, который также предлагается для бензиновых машин. Скорость подсвечена красной точкой, словно на шкалу навели лазерную указку. Мелочь, а приятно. А насколько роскошные в автомобиле сиденья с множеством настроек, в которых найдет отдохновение спина любой кривизны. Кресла Мокки сертифицированы ассоциацией немецких ортопедов AGR.

А чего стоит зоркий «Опелиный» глаз (Opel eye), следящий за разметкой и дорожными знаками. Как и аналогичная мерседесовская система, он может ошибочно считать знак скорости на борту фуры, зато очень хорошо видит даже в тумане, однако с наступлением темноты вынужден признаться в собственном бессилии.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.