Volkswagen объявил об отзыве своих автомобилей

Volkswagen объявил об отзыве своих автомобилейНемецким автогигантом Volkswagen было объявлено об отзыве своих автомобилей, изготовленных в Китае. Причина отзыва автомобилей связана с неполадками в работе коробки передач, информация о которых была обнародована в телеэфире в одного из центральных каналов.

Журналисты выявили, что коробка передач, которой оснащены автомобили Volkswagen, имеет такие особенности, за счет которых во время движения автомобиль способен самостоятельно увеличивать или уменьшать скорость. Информация, озвученная в телеэфире, а также критика со стороны местных СМИ стали причиной для проведения проверки автомобилей.

Об отзыве автомобилей было официально объявлено Главным государственным управлением технического и карантинного контроля за качеством товаров. Помимо дефекта в коробке передач, который может стать причиной утраты контроля над автомобилем, в качестве причины отзыва также указывается и недостаточная устойчивость к коррозии кузова некоторых моделей автомобилей, которые были произведены в Поднебесной. В связи с обнародованием информации о неисправностях в автомобилях концерном Volkswagen было объявлено об отзыве своих машин.

Официальный сайт Фольксваген в Китае 20 марта разместил объявление, в котором извещает потребителей своей продукции о проведении сервисного обслуживания автомобилей, которое начнется со 2 апреля 2013 года. По оценкам специалистов, подобное сервисное обслуживание будет стоить концерну Volkswagen около 479 млн. долларов. Устранение неисправностей будет проведено в автомобилях, которые были выпущены в Китае в период с декабря 2008 года по март 2013 года и реализованы как в КНР, так и за ее пределами.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.