Qoros 3: 800 тысяч рублей за китайца

Qoros 3: 800 тысяч рублей за китайцаВ этом месяце на Женевском автосалоне был представлен новый китайский автомобиль Qoros. Изначально цена этого авто не была известна. Конкретные данные ценовой политики прояснились на прошлой неделе. Минимальная цена седана составила 640 тысяч рублей, верхняя около 800 тысяч рублей.

На данный момент была представлена только одна версия авто – седан с двигателем объемом полтора литра и мощностью 126 л.с, работающий как с шестиступенчатой механикой, так и автоматической КПП. Заходите на автомобильный сайт, чтобы узнать более подробные технические характеристики автомобиля.

Конечно, китайский автомобиль несколько дешевле своих европейских конкурентов в этом классе. Но разница в цене совсем незначительна. В связи с этим фактом появляется вопрос о готовности творения китайских инженеров конкурировать с лидерами продаж. Наверное поэтому только 10 процентов автомобилей будут направляться на европейский рынок.

Пока остается неизвестным, будет ли автомобиль продаваться в России. Но как бы то ни было, учитывая относительно высокую цену авто, перспективы продаж его в нашей стране являются довольно туманными. Ведь импортные авто в нашей стране всегда стоят несколько дороже, чем в других странах. Минимальная комплектация будет стоить не меньше 650 тыс. рублей. А в этой ценовой категории у китайца будет сразу несколько серьезных конкурентов европейского происхождения. В их числе Chevrolet Cruze, стоящий на 100 тысяч дешевле, и Citroen C-Elysse за такую же цену. В техническом плане эти автомобили несколько слабее китайца, но в плане дизайна не уступают нисколько. Также конкуренцию составит популярный ford focus, цена которого немного выше.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.