Новая система автопилота от компании Audi и Toyota

Новая система автопилота от компании Audi Несколько дней назад в авторитетных зарубежных изданиях появилась информация о том, что компания Audi уже провела дорожные испытания инновационной системы автопилотирования, которая была установлена на фастбэк A7. Тестовый заезд провели на скоростной магистрали, которая расположена во Флориде. Однако полноценным автопилотом данную электронную систему называть пока еще рано. Дело в том, что она функционирует только лишь на скоростях до 60 км/ч без помощи водителя.

В интервью журналистам Ульрих Хакенберг — технический директор автоконцерна Audi рассказал, что даже в таком виде инновационная система может оказать помощь при попадании машины в пробки или «тянучки», а также во время движения автомобиля в очень плотном потоке транспорта.

Когда эта разработка появится в продаже пока что неизвестно, так что владельцы автомобилей могут использовать свои средства, к примеру, приобретя необходимые запчасти Toyota, данный товар предлагает по доступным ценам, так же как и компания Audi представляет в магазинах лучшие комплектующие для своих моделей.

Как стало известно, новая система автопилота, которую испытали во Флориде, состоит из 22 датчиков, блока управления устройствами и узлами автомобиля, а также исполнительных механизмов. Сердце данной системы было размещено в багажнике модели A7 – оттуда специальный электронный блок управляет отображением информации на приборной панели, рулём и педалями. Полное отключение этой системы происходит автоматически, как только транспортное средство покидает пробку или плотный поток трафика.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.