Audi испытала "пробочный" автопилот

Audi испытала "пробочный" автопилотКомпания Audi вывела на одну из скоростных магистралей Флориды хэтчбек A7, снабженный автопилотом. Машина проехала по трассе без участия водителя. Важно заметить, что автопилот способен функционировать исключительно на скорости до 60 километров в час.

Как заявил Ульрих Хакенберг, являющийся техническим директором Audi, система призвана помочь автолюбителю при движении в пробках или тесном потоке. Хакенберг полагает, что в будущем автопилот облегчит управление в случаях, когда водитель вынужден отвлечься от происходящего на дороге.

Система умеет разгоняться, тормозить и крутить рулевое колесо. Управление производится через небольшой электронный блок, находящийся в багажном отделении. Данные поступают с 22 датчиков, мониторящих ситуацию вблизи машины. Информация выводится на дисплей приборной панели. Когда автомобиль выезжает из пробки или покидает скоростную трассу, система автоматически отключается.

В начале прошлого года немецкий автопроизводитель презентовал видеоролик, показывающий работу «пробочного» автопилота. Тогда он был протестирован на универсале A6. В ролике можно увидеть, как автомобиль в течение нескольких минут без помощи водителя движется в тесном городском потоке. Ожидается, что серийный вариант такого автопилота появится на седане A8 новейшего поколения.

Организация оказывает профессиональную юридическую помощь всем водителям. Федерация Автоюристов ответит на ваши вопросы в любое время и каждый человек получит полную консультацию на интересующую его тему. По всем вопросам и ситуациям в дороге юристы ответят доступно и понятно.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.