Для Джонсона велосипед круче любого авто

Для Джонсона велосипед круче любого автоИзвестно, что европейцы любят ездить на велосипедах. Особенно много поклонников у этого вида транспорта в Великобритании. Сеть велопроката здесь одна из самых масштабных в Европе.

Лондонский прокатный велопарк насчитывает около 10 тыс. велосипедов и почти 500 велопарковок. Цены в прокатных пунктах, по российским меркам, просто мизерные, к тому же первые полчаса поездки на велосипеде клиентом не оплачиваются.

Очень популярна в английской столице прокатная сеть «Boris Bikes» («велосипеды Бориса»), названная так в честь мэра Лондона, самозабвенного любителя велосипедов. Велопоездка длительностью до 1 часа стоит в ней фунт (что равно 46 рублям), и лондонцы охотно следуют примеру своего мэра, отказываясь от авто в пользу велосипедов. Россиянам пока это чуждо, аренда автокрана или машины у нас более распространена.

А вот лондонский мэр Борис Джонсон недавно заявил, что никогда не пересядет на автомобиль, так как велосипед лучше самого «крутого» авто. Он каждый день без опозданий прибывает на нем на работу, и даже свадебным подарком от мэра принцу Уильяму и Кейт Миддлтон стал велосипед-тандем, приведший молодоженов в восхищение.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.