В Калининграде будут собирать лимузины

В Калининграде будут собирать лимузиныКомпания «Автотор» начинает лицензионную сборку автомобилей люкс-класса Hyundai i40 на своём заводе в Калининграде. Как сообщается, с конвейера будут сходить два типа i40: универсал и классический седан.

По сообщениям новостных агентств, сборка тестовых экземпляров уже налажена. Сборочная линия была построена при активном участии южнокорейских инженеров, на постоянной основе работающих в Huyndai Motor Company. Также, кроме Hyundai i40 отечественный производитель планирует приобрести лицензию на сборку люксовой модели Hyundai Equus. Флагманский представитель класса седан будет выпускаться, стоит отметить, в версии лимузин, что пока ещё не часто можно встретить на российских автозаводах.

Кстати, с калининградского конвейера будет сходить не привычная версия Equus, а уже новая, подвергшаяся неплохому рестайлингу. Несколько экземпляров российских Equus Hyundai планирует отправить на официальный тест-драйв, а после — прямиком на нью-йоркский автосалон. Это, к слову, ещё одно достижение в непростой биографии отечественного автопрома, который, похоже, наконец начал подниматься с колен после разрухи девяностых.

Отметим также, что до подписания данного соглашения предприятием «Автотор» также осуществлялась сборка лицензированных моделей Hyundai, однако все они были грузовыми. До конца же текущего года с конвейера по плану должны сойти пять тысяч триста новеньких легковых автомобилей. Объединённый корейско-российский проект собрал уже двадцать три миллиона долларов инвестиций и ничуть не заставляет сомневаться в своей рентабельности. Осознавая это, Hyundai намерен серьёзно поднять мощности завода уже к 2016 году.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.