Каким маркам авто не грозит подорожание

Каким маркам авто не грозит подорожаниеКорреспондент газеты «Сегодня» узнал, через какой период времени после введения новой таможенной пошлины возрастет цена все популярнейшие бренды иномарок и на какие из моделей стоимость будет такой же.

Новости о том, что в апреле в Украине будет введена спецпошлина на новое импортное авто, не на шутку взбудоражило украинский народ, собирающийся покупать новые машины. Если в Кабинете министров не передумают, автомобили с объемом моторов от 1 до 1,5 литров, по расчету ВААИД ( Всеукраинской ассоциации авто имортеров и дилеров), повысятся в цене на 7%, а машины с моторами от 1,5 до 2,2 литров — на 13—15%. К примеру, если сейчас иномарки семейного уровня идут по цене близко 130 тыс. грн, то после указанного изменения ожидают, что стоимость возрастет до 160—170 тыс. грн. Не удивляет тот факт, что автосалоны заполнены людьми, которые желают успеть к подорожанию. Но нужно ли бросить все и побежать в автосалон, быть может авто импортер специально запугивает людей повышением цен, чтобы поднимать продажи, как это было в прошлом году.

Возможно отремонтировать старую машину? Если вы планируете поменять резину на своем авто, в этом вам поможет http://kolesa-pro.ru/tyres/kama/ по доступной цене. Спецпошлина подорожания не подвергнется. Председатель набсовета ЧАО «Еврокар» О. Боярин (фирма выполняет сборку машин марки SKODA) говорит, что весь разговор о повышении цен является спекулятивным. «С периода понижения пошлины на машины с 25 до 10% в связи с поступлением Украины в ВТО в 2008 году стоимость на авто все эти 4 с лишним года только выросла приблизительно на 12% в год», — говорит эксперт. С его слов, у каждого продавца машин есть ресурс для того, чтобы сохранять существующую цену.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.