В Пекине представили лимузин Hongqi

В Пекине представили лимузин HongqiНа Пекинском автосалоне успели побывать и удивить зрителей многие именитые бренды. Решили не отставать от них и сами производители из Поднебесной. Одно из самых заметных событий автосалона — показ китайского авто стоимостью в 800 тысяч американских долларов, или 5 миллионов юаней.

Творцами дорогого Hongqi L5 являются разработчики из местной компании FAW. Ранее автомобиль существовал в единственном экземпляре и предлагался только руководителям коммунистической партии. Они, кстати, заинтересовались машиной, но FAW решила пойти дальше, представив дорогое авто публике. Первым покупателем «гражданского» лимузина стал некто Вон Жонгуа.

О технических характеристиках автомобиля известно немного, а часть из них пока и вовсе засекречена. О производителе китайского лимузина известно, что он сотрудничает с Audi, из-за чего некоторые эксперты предполагают, что под капотом машины может «прятаться» двигатель WR12.

Именно такой мотор немецкая компания устанавливает на удлинённые модификации своей А8. Предполагаемая скорость авто не превышает 200 км/час, а данных о разгоне до сотни ранее никто не публиковал. Мощность двигателя авто оценивается в 402 лошадиных силы, расход топлива на сотню километров — 20 литров. Заказать новинку может любой желающий, но придётся подождать три месяца.

Наверное, не каждый знает, насколько хорош автомобиль «Volkswagen Tiguan». Разобраться в этом поможет официальный дилер, на сайте которого описаны все преимущества и характеристики автомобиля. Volkswagen Tiguan является известным авто и пользуется большой популярностью.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.