Marussia и ГАЗ готовят автомобиль для Президента РФ

Marussia и ГАЗ готовят автомобиль для Президента РФ Работа по созданию машин для представителей власти ведется уже ни один год. Владимир Путин пожелал, чтобы правительственный автомобиль был создан и разработан с нуля автопроизводителем из России. Для этого он попросил, чтобы все автопроизводители Российской Федерации прислали свои разработки такого автомобиля.

Желающим разработать опытные образцы и макеты автомобилей для перевозки слуг народа было предложено присылать презентации, чтобы в будущем определить, какой именно концерн будет официально выпускать в России автомобили для Президента России и Правительства РФ.

В случае принятия положительного решения президентом РФ об использовании представительских авто отечественного производства для перевозок администрации Президента РФ и высших лиц Правительства, новые машины сменят высококлассные автомобили марок BMW и Mercedes.

Напомним, что компания ЗИЛ, которая выпускала в советское время представительские автомобили, в прошлом году представила разработки нового автомобиля ЗИЛ-4112P (с шестиступенчатой коробкой и 7.7 литровым двигателем), который, по их мнению, хорошо подойдет для перевозки важных персон страны.

Тем не менее, в Российской Федерации есть еще автопроизводители, которые, пытаясь получить долгосрочный контракт на поставку и производство автомобилей для представителей власти, ведут свои собственные разработки. Это компании Marussia Motors и ГАЗ.

По некоторым данным, ГАЗ разрабатывает модель автомобиля на основе Audi A8 и Volkswagen Phaeton, который будет готов уже к 2014 году.

Marussia сделала по-другому, компания объявила о конкурсе на лучший проект и лучший дизайн Президентского автомобиля.

Уважаемые автолюбители, предлагаем вашему вниманию сайт, на котором есть множество советов для автолюбителей! Если вдруг вы столкнулись с такой проблемой, как замена моторного масла,то зайдите на наш сайт и вы узнаете, как поменять моторное масло без помощи мастера!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.