АвтоВАЗ будет торговать в Европе

АвтоВАЗ будет торговать в ЕвропеРоссийский автомобильный концерн ВАЗ решил значительно увеличить свой рынок сбыта и, освоив страны СНГ, спешит бросить силы на покорение тех европейцев, чей доход является скромным, а желание иметь машину все же остается. Западную аудиторию решили ознакомить с Lada Granta, которую встретили положительными отзывами зарубежные критики и пророчили достаточно большой успех, в особенности на фоне достижений Lada Kalina в Германии.

Начальник пресс-центра Александр Шмыгов в открытом интервью рассказал, что настало время, когда российский автопром будет уделять экспорту столько же внимания, сколько и внутреннему рынку. Уже сейчас имеются договоренности, по которым Granta попадет в уже знакомую ВАЗу Германию, Сербию, Болгарию и Францию, и уже сейчас машины прошли сертификацию требованиям Евросоюза, а это: экологический стандарт «Евро-5», набор необходимых защитных технологий. Ради последнего из России отправятся машины в комплектации «Люкс».

Александр Шмыгов так же отметил, что требования потенциальных покупателей автомобиля заграницей: это эстетический комфорт и эргономика. Именно в этом направлении сейчас работает АвтоВАЗ, и новая модификация Lada Granta стала тому ярким примером, когда были изменены общие черты автомобиля, что придало пусть и бюджетный, но компактный и приятный внешний вид, а это и требуется аскетичным европейцам. Старт продаж в Европе намечен на конец лета 2013 года.

По мере усиления конкуренции между станциями технического обслуживания автомобилей всё больше появляется фирм, оказывающих техпомощь на дороге. Часто бывает так, что техпомощь в условиях СТО водителю вообще не нужна, а возникшую неисправность удаётся устранить на месте.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.