В Москве много иностранных номеров машин

В Москве много иностранных номеров машинПредставителями столичного ГИБДД на пресс-конференции было рассказано о количестве транспортных средств, имеющих иностранные номера и причине наплыва потока зарубежных автомобилей в Россию. Замглавы УГИБДД столицы Виктором Коваленко сообщается, что на территории Москвы возникло очень много автомобилей с иностранными номерами в связи с изменением европейского законодательства. Стоит отметить, что в 2012 году в Эстонии, Латвии и Литве состоялась отмена транспортного налога для автомобилей, которые отвечают стандартам «Евро» выше третьей категории.

Информационное издание РИА «Новости» пишет, что именно из-за этого Россия стала «приемным пунктом» еврохлама, поступающего из прибалтийских государств. В результате проверок было обнаружено более полутора тысяч машин, имеющих балтийские номера. Планируется составление административных протоколов на собственников большего количества подобных транспортных средств.

Возможно в ближайшем будущем множество подобных автомобилей будут пересекать границу и подвергаться разборке. Тогда гораздо легче можно будет найти оригинальные запчасти на Opel Vivaro и другие импортные машины.

Коваленко было добавлено, что большой спрос на импортные автомобили присутствует среди приезжих. Такие машины эксплуатировались для коммерческих целей, в частности как такси. Для перевозки такого транспортного средства необходим таможенный минимум: происходит оформление временного ввоза, согласно которому владелец имеет право ездить по просторам РФ на протяжении шести месяцев.

Ранее отмечалось, что ведутся работы по разработке документаций, усиливающих контроль за передвижением таких авто.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.