Хорошие и удручающие новости автомобильного мира за 2012 год.

1

На какие новости и события был богат автомобильный мир в 2012 году? И на хорошие и на плохие.

В данной статье мы хотели бы рассказать Вам о всех «взлетах и падениях» автомобильного мира за 2012 год, а именно о новостях, которые не могут не радовать и о новостях, которые наводят на нас тоску и грусть. Естественно все они будут касаться автомобильной тематики. В сборе и аналитике данных новостных событий нам помог наш неизменный помощник – интернет-сервис по поиску автозапчастей Zaponline.ru. При помощи ZapOnline.ru вы можете найти запчасти по VIN коду для любого, даже самого редкого автомобиля. Весьма удачный поисковик на наш взгляд. Но не будем отвлекаться и перейдем к описанию событий автомобильного мира 2012.

Статистика по авариям

По результатам одного исследования, опубликованного в журнале Американской медицинской ассоциации, шесть процентов смертей в результате дорожно-транспортного происшествия произошло именно 15 апреля, или в день налогов, вероятно из-за сильного нервного напряжения водители были совсем невнимательными. Другое исследование указывает на то, что женщины чаще, чем мужчины путают педали газа и тормоза. Подтверждение этого факта мы находим у Национальной администрации безопасности дорожного движения, статистика которой говорит, что из 15 аварий в месяц, которые произошли в результате «перепутанных» педалей, две трети произошли по вине представительниц женского пола.

Как бы то ни было, но по итогам ушедшего 2012 года количество аварий со смертельным исходом снизилось на 3,3 процента и достигло рекордно низкого уровня в 32 310 смертей. Показатель никогда не был таким низким с 1949 года, когда начала вестись эта статистика, и когда на дорогах было гораздо меньше автомобилей. Однако в те годы система активной безопасности переживала свои худшие дни и в результате аварий гибло в разы больше людей, чем сейчас, даже не смотря на тот факт, что автомобилей было в разы меньше. С тех пор автомобили были оснащены не одним видом спасательных технологий, включая ремни безопасности, радиальные шины, купленные подушки безопасности и много других систем, которые следят за безопасностью водителей и пассажиров. Самым худшим годом был 1972, когда показатель достиг 54 589 смертей.

Новости из Китайской Народной Республики2

В прошлом году, Китай выпустил более 20 миллионов транспортных средств следуя своему курсу сверхдержавы. Еще больше он выпустил запчастей на иномарки Toyota, Nissan и другие модели авто. Тем не менее, стремительное развитие романтических отношений с GL8 и другими автомобилями – и одним затратным маленьким итальянским автомобилем в частности – стало причиной некоторых неприятностей. Ferrari пришлось извинятся за рекламную кампанию празднования 20-ти лет компании в Китае. В кампании участвовал автомобиль 458 Italia, который оставляет свои черные смолянистые следы на вершине 600-летней городской стены династии Мин в Нанкине. Затем этот скандал с сыном партийного руководителя, который сидит за рулем двухместного 458 с тремя пассажирами и в четыре часа утра въезжает в Пекинскую стену, убив себя, своего товарища по учебе, и серьезно ранив остальных. Сварливые блоггеры уже грызутся, как кучка коммунистов, что обычные китайские студенты с трудом втискиваются в переполненные древние автобусы, тогда как Красная элита может похвастаться Maserati и Bentley в своем арсенале.

Нюрбургринг  обанкротился

3Совсем скоро мы можем стать свидетелями того, как будут нарезать зеленые холмы Нюрбургринга, знаменитого испытательного гоночного трека в Западной Германии. После того, как Европейский Союз отказал им в 17 миллионах долларов (пакет спасения), Нюрбургринг вынужден был подать заявление о банкротстве. «Green Hell» принадлежит немецкой земле Рейнланд-Пфальц и является «экономическим двигателем» для близлежащих деревень. Однако центр обременен долгами в 400 миллионов долларов, большая часть которых сформировалась во время строительства комплекса для конференций, отеля и развлекательного центра в 2004 году. Новые объекты не оправдали себя финансово и привели к большим потерям, но кредиторы все равно как те терьеры, которые вцепились свои беззубым ртом в ногу почтальона. Ожидается, что все эти объекты будут закрыты или проданы, но, к всеобщему облегчению, испытательный трек останется открытым.

И прочие автомобильные события и новости 2012 года

4Пришло время автомобильного мира, флагом которого является шахматная доска. «Инновации» стало модным словечком прошедшего гоночного года. Первыми стали гонки Indy Car, где успешно прошла адаптация нового супер-безопасного шасси Dallara DW12, а организаторы гонок 24 часа Ле-Мана выделили новый класс автомобилей «Garage 56» – легковые автомобили с зелеными технологиями. Ах да, еще NASCAR дал добро на технологию впрыска топлива.

Кстати, об интересных названиях, предстоящий роскошный автомобиль компании Kia, известный как К9 на внутреннем рынке, во всех остальных странах будет называться Quoris. Не ищите это слово в словарях, оно выдуманное. В его значение заложены следующие понятия «солидность, роскошь и высокие технологии, все это резонирует вместе, как хор».

В августе прошлого года штат Техас стал первым штатом, который ограничил минимальную скорость на участке платной дороги из Остина в Сан-Антонио 135 км/ч.

Новичкам зачастую приходится нелегко, вот и Delta Wing дважды был протаранен на гонках в Ле – Мане, более традиционными автомобилями – первым это сделал автомобиль марки Toyota, затем примеру последовал автомобиль марки Porsche 911. При чем протаранен он был так, что  автозапчстей не соберешь, то есть лихо! К счастью ни один водитель не пострадал. Хотим обратить ваше внимание на  то, что в этом году на участие в гонках 24 часа Ле-Мана в классе «Garage 56» подал заявку автомобиль, мощность которого составляет 540 лошадиных сил, ездит он на топливном элементе, поэтому конструкция автомобиля предусматривает два подвесных бака с водородом сжатом под давлением в 5000 PSI. Делайте ваши ставки, господа! Что может пойти не так? Ведь все мы знаем, как взрывоопасен водород!

 

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.