Shelby снова стал самым быстрым авто

Shelby снова стал самым быстрым автоУдостоиться статьи в книге рекордов Гиннесса – значит прославиться на весь мир и остаться на страницах истории. Видимо, того же мнения придерживаются и производители автомобилей, сцепившихся за звание самого быстрого суперкара.

Так, на днях венок победителя был снят с Buggati Veyron. В 2010 году на испытательном полигоне компании Volkswagen модель показала поистине фантастическую скорость – почти 431 км/ч. Прошлый победитель -американский Shelby Ultimate Aero — разогнался до 412 км/ч. Veyron три года оставался на первом месте в рекордах Гиннесса как самый быстрый автомобиль, что неплохая реклама ему.

В этом году у победителя объявился достойный конкурент — автокорпорация Hennessey Performance, которая провела скоростной заезд на Venom GT. Это улучшенная модель знаменитого Lotus Elite. Самой значительной модификацией оказался новейший V-образный двигатель мощностью в 1200 л. с. Заезд проходил зимой на авиабазе, и пилоту удалось выжать из машины чуть менее 428 км/ч.

Американцев нисколько не огорчил столь незначительный отрыв. Они напомнили, что, по условиям, в рекорды должен попасть самый быстрый серийный автомобиль, в то время как серийные Veyron могут разогнаться лишь до 415 км/ч, а скорость Venom так не ограничена.

Редакторы книги Гиннесса согласились с этими доводами, и недавно рекорд Veyron был аннулирован. Однако теперь его место теперь снова занял Shelby. Дело в том, что, по условиям того же рекорда, Venom придется показать свои возможности еще раз, уже в присутствии представителей Гиннесса. А до тех пор победителем будет считаться прошлый рекордсмен.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.