Бугатти лишили статуса лидера скорости

Бугатти лишили статуса лидера скоростиКнига рекордов вынесла решение лишить super-car марки Bugatti Veyron Super Sport почетного звания лидера среди самых быстрых серийных автомобилей в мире. Об этом сообщило издание «Driving», являющееся дополнением печатного издания «The Sunday Times». Вынесенное решение было утверждено после проведения расследования по запросу вышеназванного издания.

По сообщениям работников Книги Гиннесса, производителем были нарушены некоторые условия, при которых должен был быть установлен рекорда. Как оказалось, для заезда, который состоялся в июле 10-го года, производителем применялся автомобиль, отличающийся от серийных . А вот для переезда используются менее быстроходные автомобили, но перевозка вещей при этом не перестает отвечать всем запросам заказчика.

Рекорд был побит на том авто, в котором была отключена функция ограничения скорости, что и позволило суперкару достичь отметки 431 км. в час. При этом все остальные авто, которые были реализованы в количестве тридцати штук, имели ограничитель, что не позволил бы автомобилю разогнаться до данной отметки. Он, по заверениям инженеров, был введен, для того чтобы предотвратить чрезвычайно скорое разрушение шин на значительных скоростях, превышающих данную отметку.

По условиям Книги, автомобиль, который устанавливал рекорд, должен был точно соответствовать техническим характеристикам продаваемых машин. В компании, в ответ, отметили, что представителям Книги изначально было известно о том, что во время проведения заезда ограничитель будет отключен. Как утверждают сами производители, потеря титула не считается для них трагедией, ведь этот автомобиль больше чем лидер скорости.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.