Поддержка возврата 0,3 промилле

Поддержка возврата 0,3 промиллеСкандальной «нулевой» алкогольной норме в крови некоторых водителей скорее всего придется уйти в прошлое. Предложение о закреплении 0,3 промилле на законодательном уровне прозвучало из уст представителей Совфеда Вадима Тюльпанова, Андрея Клишаса и Владимира Федорова.

Однако нужно сказать о возникновении главного парадокса. Недавно премьером Державы Дмитрием Медведевым была провозглашена поддержка в силу сухого закона. Вместе с тем, члены подчиненного ему государственного аппарата настоятельно поддерживают минимально допустимую норму промилле.

Тюльпановым отмечается: «Известным остается факт обнаружения алкоголя в небольшом количестве, в результате употребления кефира, кваса, а также различных лекарственных препаратов. В связи с этим, в случае присутствия допустимой нормы, существуют хоть какие-то гарантии не попадания в заключение человека, который этого не заслужил».

О причинах определения алкотестером алкоголя в крови при употреблении кисло-молочных продуктов можно прочитать в интернете. Также здесь можно узнать информацию о том, как заказать отчетность в электронном виде и т.д.

Говорится, что проект чиновников вероятно не будет подтвержден в виде самостоятельного документа. Предполагается выполнить его в виде поправки к нормативному акту, который предусматривает ужесточение санкций для нетрезвых участников дорожного движения.

Следует напомнить, что разногласия о введении нормы стали основной интригой накануне разрабатываемого документа, имеющего «антиалкогольный» смысл.

Подчеркнем, что согласно законопроекту ужесточаются наказания за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.