Штраф за отсутствие зимней резины

Штраф за отсутствие зимней резиныВ ближайшем будущем водители будут обязаны осуществлять замену резины перед зимним сезоном. Необходимый проект закона находится на рассмотрении в Государственной думе Российской Федерации. Помимо этого, авторами нормативного акта предлагается введение запрета на использование шипованной зимней резины в летнее время года. Законопроектом также предусматривается применение штрафных санкций в размере двух тысяч рублей за неповиновение данным правилам.

Инициаторами проекта, направленного на уменьшение аварийности на трассах, являются парламентарий из партии «Единая Россия» Сергей Тен и представитель Совета Федерации Вадим Тюльпанов. Они полагают, что игнорирование применения специализированной резины в зимний период является причиной повышения аварийной ситуации на дорожном покрытии. В результате участники дорожного движения становятся свидетелями дорожного коллапса. Вместе с тем, автомобили, на которых установлена резина с шипами в летний период времени, очень сильно портят дорожное полотно.

Всем известно, что постоянная замена резины является дорогостоящим удовольствием. Однако из этой ситуации можно выйти, купив зимние шины бу по весьма доступной цене.

Пояснительная записка авторов документа содержит информацию о том, что учитывая климатические условия, органы исполнительной власти могут скорректировать сроки применения зимних шин.

Такую инициативу внесли в Государственную дума еще в начале текущего года. Создатели пояснительной записки говорят, что водителям необходимо применять зимнюю резину с первого дня зимы до первой даты весны. Законом не предусматриваются специальные требования к зимней резине.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.