Об амнистии "пьяных" водителей

Об амнистии "пьяных" водителейНа всеобщее рассмотрение парламентариев российской Государственной Думы внесли новый законопроект, в рамках которого предполагается массовое проведение амнистии по отношению к тем водителям, которые были лишены водительского удостоверения за содержание в крови алкоголя от 0,2 и меньше промилле, сообщило информационное агентство под названием»РИА Новости».

Один из авторов нового законопроекта, член партии «ЛДПР» Ярослав Нилов заявил о том, что предлагается амнистировать всех тех водителей, которые были лишены водительских удостоверений с того момента, когда вступили в силу нормы о так называемом «нулевом» промилле. Также под амнистию подпадают все те автомобилисты, в отношении которых были возбуждены дела об административных правонарушениях.

В рамках нового закона принято решение об отмене срока, в течение которого водители считаются подвергнутыми наказанию. Как и контроль расхода топлива для автомобиля, для многих автомобилистов новый законопроект имеет большое значение.

Как добавил Я. Нилов, с того момента, как в России был введен закон «Абсолютной трезвости» водителей, многие из них были лишены водительских удостоверений на разные сроки — от полутора лет до трех лет. Нилов отметил, что лишь в Подмосковье и Москве около 20% автомобилистов были лишены прав лишь из-за того, что у них в крови было обнаружено алкоголя от 0,2 промилле. Первый раз с таким предложением об амнистировании водителей, лишенных своих прав за 0,2 промилле, парламентарии выступали еще с середины апреля. В то время поддержкой коллег из партии «ЛДПР» заручились и члены многих других партий. Для российских водителей «Нулевое промилле» ввели в июле 2010-го года.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.