Введение штрафа за отсутствие зимних шин

Введение штрафа за отсутствие зимних шинВ России на законодательном уровне предлагается ввести применение штрафных санкций за отсутствие зимней резины на автомобилях, которые эксплуатируются в холодное время года. По мнению законодателей, такие меры дадут возможность повысить уровень безопасности на российских дорогах. Законопроект, предусматривающий применение штрафов, был представлен для рассмотрения в Госдуме сенатором Вадимом Тюльпановым.

Также предлагается дополнить соответствующей статьей админкодекс России. Сумма штрафных санкций предусмотрена в размере 3-5 тыс. рублей, и приблизительно равна цене одной зимней покрышки для автомобиля. Размер штрафа для юридических лиц должен быть выше, чем для физических лиц. Тем не менее, законопроект требует доработки, так как в нем предусмотрено, что зимнем временем на всей территории Российской федерации считается период с 1 декабря по 1 марта. Однако установление одинаковых временных рамок зимнего периода для, например, Сочи и Верхоянска не является логичным.

Мобильный шиномонтаж, круглосуточно 24 часа в сутки предоставляет свои услуги, поэтому у владельцев автотранспорта не должно возникнуть никаких проблем со сменой резины на автомобиле.

Напомним, что в декабре 2011 года Россия, в рамках выполнения технического регламента Таможенного союза, взяла на себя обязательство по использованию автомобилями зимней резины в холодный период времени. Регламент начнет действовать только с 2015 года, но, по мнению законодателей, ждать еще два года вступления в силу регламента не следует, так как обязательная смена резины сможет снизить показатель аварийности на дорогах страны и сохранить множество человеческих жизней.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.