Платная эвакуация припаркованных авто

Платная эвакуация припаркованных автоПресс-релиз, опубликованный Департаментом транспорта столицы содержит информацию, что с середины сентября текущего года эвакуировать припаркованные в неположенном месте автомобили будут за денежное вознаграждение. Раньше, вице-мэром Москвы Максимом Ликсутовым говорилось, что введение оплаты состоится в первый день лета.

Ведомством сообщается, что эвакуационная ответственность будет «переложена с плеч» Городской службы по перемещению автомобилей на специально созданную организацию, которая будет администрировать московское парковочное пространство. Транспортные средства будут перемещаться собственной техникой эвакуирующего ведомства. Для этого будут использоваться новые дальнобойные эвакуаторы, способные осуществлять вывоз автомобилей, включая припаркованных во второму и третьем ряду.

Не решенным является вопрос о стоимости эвакуации для нарушителей дорожного порядка. Последние данные говорят о пяти тысячах рублей, взимаемых за наличие факта эвакуации и одной тысячи, начисляемой ежедневно после того, как автомобиль будет стоять вторые сутки на штрафной площадке. Помимо этого, обязательным условием будет оплата штрафа в размере трех тысяч единиц российской валюты, начисляемых за случай неправильной парковки. Суммируя все начисления можно сделать вывод, что эвакуация автомобиля обойдется автовладельцу минимум в восемь тысяч.

Ликсутов говорит: «Используя такие меры, мы сможем проводить эффективную борьбу нарушителями дорожных правил».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.