Платная эвакуация автомобилей в Москве

Платная эвакуация автомобилей в Москве

Начиная с середины текущего месяца неправильно стоящие транспортные средства на территории Москвы эвакуируются на платной основе. Мотоциклы и автомобили, имеющие силовые агрегаты производительностью до восьмидесяти лошадиных сил, будут ликвидироваться за три тысячи рублей; автомобили мощностью 80-250 «лошадей» — за пять тысяч; а средства передвижения с двигателем, мощность которого превышает 250 лошадиных сил — за семь тысяч рублей.

Отдельная стоимость предусмотрена для автомобилей, перевозящих грузы — 27 тысяч за транспортировку обычного грузовика и 74 тысячи — нестандартного. На сегодняшний день в интернете можно получить огромное количество сведений транспортного характера. Стоит отметить и наличие специализированных ресурсов, где можно разместить объявление, например, куплю двухосный прицеп по договорной цене.

Для эвакуированных автомобилей оборудованы штрафные стоянки, которые планируется организовать неподалеку от станций метро. Раньше говорилось, что в сумме ожидается создание семнадцати подобных территорий (три на просторах Юго-Восточного административного округа и по две в остальных округах), общая вместительность которых будет равна 3,27 тысячам автомобилей. Автомобиль будет храниться по тарифу тысяча рублей в сутки, однако первый день стоянки будет предоставляться бесплатно.

Раньше генеральным директором ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Игорем Кузнецовым сообщалось, что к концу нынешнего года на территории столицы России начнут работу 305 автомобилей-эвакуаторов. Планом предполагается ежедневная доставка на штрафплощадки 1,3 тысячи транспортных средств.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.