Выбор машины для города с плохими дорогами

dorГорода растут. Чтобы добраться вовремя с пункта А до пункта Б, нужно быть мобильными. В этом нам помогают автомобили. Только к выбору авто нужно подходить с умом. Все хотят, чтобы их ожидания оправдывались. Поэтому ориентироваться стоит не только на ваши финансовые возможности и желания, но и на условия, в которых вы планируете эксплуатировать транспортное средство.

К примеру, если в вашем городе очень плохие дороги, то, возможно, стоит рассмотреть кроссовер — Опель Мокка. Имея приятный внешний вид, он сочетает в себе качества легкового автомобиля и внедорожника. Авторынок на данное время имеет весьма богатый ассортимент, и подобрать подходящую модель для любого кошелька вполне реально. Если у вас большая семья, и вы собираетесь регулярно пользоваться машиной для семейных целей, то вам подойдет универсал с вместительным багажником и большим салоном. Если обычно вы ездите одни, то лучше подобрать хэтчбек. Он довольно компактен по размерам и хорошо выполняет маневры.

Вообще машина, которая будет ездить по плохому дорожному покрытию, в первую очередь должна быть с достаточно высоким дорожным просветом и с усиленной подвеской. На таком автомобиле вы без труда будете преодолевать всевозможные ямы и канавы. Большие колеса и высокая посадка также придадут более уверенный ход на городском «бездорожье». Только именно для города подойдет модель с не очень длинным кузовом. Иначе могут возникнуть трудности с парковкой, да и не везде широкие дороги. Поэтому, чтобы без проблем маневрировать среди большого потока машин, ваше транспортное средство должно быть более-менее компактным.

Часто перед автолюбителями стоит вопрос, покупать новую или подержанную машину. Однозначный ответ найти трудно. Ориентируйтесь на ваши возможности. Если финансово вы тянете новую машину и не собираетесь в скором времени менять ее на другую, то тут и думать нечего — выбирайте новую. В ином случае, можно поискать для себя вариант и из б\у авто. При покупке подержанного автомобиля, обязательно осмотрите его тщательным образом. Бывает и такое, что продавец заведомо не все говорит о настоящем состоянии машины, чтобы быстрее ее продать. Можно обратиться к более опытным друзьям-автовладельцам или нанять специалиста в этом вопросе.

Хороши среднеразмерные кроссоверы, например, Мазда СХ 7. Имеют хорошую управляемость и обладают всеми свойствами, которые мы описали выше. Данный тип кроссоверов еще называют «паркетниками». И именно они сейчас пользуются большой популярностью среди городских жителей. Какую бы вы машину в итоге ни выбрали, помните одно: главное — постоянный уход и профилактика. Многие поломки можно избежать, если вовремя проводить мелкий ремонт вашего авто.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.