Готовность всех дорог к зимнему сезону

Готовность всех дорог к зимнему сезонуИнтернет-пресс-конференция, которую организовал информационный канал РБК, была посвящена отчету Федерального дорожного агентства о готовности всех федеральных трасс к грядущему зимнему сезону. Руководителем ведомства Романом Старовойтом сообщается, что Российская Федерация полностью готова к зимнему содержанию дорог. В первую очередь это касается северной части государства.

Некоторые южные управления дорог оповестили о продолжении летнего периода, так как, к примеру, на территории города Сочи температура окружающей среды составляет порядка двадцати градусов со знаком плюс. Несмотря на то, что вода в море в данной курортной зоне является не очень теплой, люди приезжают сюда, чтобы сделать точечный массаж, пройти spa-процедуры и другие косметические операции. Здесь подготовительные работы к зимнему периоду будут завершены к началу следующего месяца.

Сообщается о прохождении широкомасштабных учений на дороге М10 ближе к концу этого месяца. В них примут участие, в том числе и сотрудники Росавтодора, МЧС и ГИБДД. Главная цель проводимых мероприятий заключается в том, чтобы не допустить образование заторов подобно тем, которые наблюдались прошедшей зимой. Местом для проведения учений выбраны Тверской, Московский, Ленинградский и Новгородский регионы.

Состояние дороги М10 к эксплуатации в зимних условиях было оценено начальником Упрдора «Холмгоры» Константином Чупровым. Им заявлено, что управление располагает наличием более двухсот единиц специализированной техники, которая оснащена навигационной системой ГЛОНАСС.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.