Избавление русских дорог от колейности

Избавление русских дорог от колейностиНовостной канал «Известия» опубликовал информацию, что «Росавтодор» нашел решение проблемы колейности. Справиться с этой задачей поможет новое покрытие. В данный момент тестируются две технологии: резиноасфальт и замена щебня порфирит во время укладки. Местом для проведения эксперимента была выбрана кольцевая дорога Санкт-Петербурга. То покрытие, которое зарекомендует себя с лучшей стороны, будет широко применяться в дорожном строительстве.

Директором подведомственного «Росавтодору» ДСТО Вячеславом Петушенко отмечается: «Для решения проблемы образования колеи на трассе необходимо экспериментировать с применением различных материалов и составов асфальтобетонных смесей. К примеру, на протяжении этого года было выполнено покрытие четырех участков кольцевой дороги щебеночно-мастичным асфальтобетоном с добавлением порфирита, как заменителя щебня. Что касается второго испытания, оно связано с применением резиноасфальта».

Более подробная информация о современных дорожных покрытиях представлена на специализированных порталах. Кроме того, в интернете можно найти множество других сведений, например, где продаются гидроманипуляторы, самосвалы, эвакуаторы и другая техника.

Также Петушенко говорит: «Нам необходимо порядка двенадцати месяцев, с целью предоставления адекватной оценки качества дороги, выполненной с использованием новых технологических решений. В случае благополучного тестирования материала, он будет постоянно использоваться».

Отметим, что резиноасфальт является популярным в Европе и Штатах.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.