В Москве создадут дороги для легковушек

В Москве создадут дороги для легковушекВ Москве будут построены дороги только для легковых автомобилей.

Власти Москвы не исключают такой возможности, что в будущем дороги столицы начнут строить по совершенно иному принципу – автобусы и грузовые машины будут ехать отдельно от легковых.
И, следовательно, будут построены дороги только для легковых машин, заявляет портал M24.ru.

Дело в том, что на сегодняшний день дороги часто проектируются без учета особенностей потока, – например, тоннели и мосты возводятся с учетом передвижения тяжелых большегрузных машин, а едут по ним лишь легковые автомобили.

Это экономически невыгодно.

По этой причине специалисты предлагают строить магистрали, созданные исключительно для легковых машин. Они будут в 10 раз легче стандартных, а цена строительства таких магистралей будет в разы ниже. Пропускная способность будет расти за счет более однородного потока.

Кроме этого, конструкторам подобных трасс дается гораздо больше возможностей. Как говорит доцент кафедры транспортных тоннелей и мостов Сергей Зеге, «подобные трассы могут быть созданы из материалов на основе композита, их можно строить под большим углом, они могут стоять проходить на более близком расстоянии к жилым домам, быть крытыми и двухэтажными.»

Предполагается, что подобные «легковые» дороги могут появиться на выездах из Москвы, например, между Ярославским направлением МЖД и Ярославским шоссе в районе пересечения с МКАД.

Наверное, самой покупаемой запчастью, особенно в наших условиях, являются автомобильные диски и шины, зимние и летние. В нашем интернет-магазине на koleso-top.ru вам предоставляется буквально все для ваших колес — литые и кованные диски, любые шины по производителям и типовым размерам.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.