В Беларуси вводян новый автоналог

В Беларуси вводян новый автоналог В Беларуси хотят внести некоторые изменения в существующем законодательстве. Так, Минфин вышел с предложением ввести с начала будущего года госпошлину за допуск машины на участие в движении на дорогах. Однако данное новшество было встречено крайне негативно со стороны автолюбителей. Кроме этого, люди с богатым жизненным опытом сразу стали ассоциировать новшество со старым налогом на транспорт, который когда был в Беларуси.

Со слов заместителя генерального директора БАМАП (Белорусская ассоциация международных автомобильных перевозчиков) Геннадия Бальцевича, — еще совсем недавно владельцы автомобилей во время прохождения техосмотра, совместно с квитанцией предъявляли документ об уплате дорожных сборов. Процедура техосмотра осуществлялась один раз за год. Оплата взималась ежегодно. Вполне может быть, что нововведение призвано заменить тот налог. Вряд ли количество иномарок в Беларуси уменьшится.

Кстати, на днях власти Бреста выступили с предложением о введении дорожного налога от владельцев транспорта. Во время двадцать шестой сессии Совета депутатов председатель горисполкома Николай Беськоповедал, что плохие ремонты улиц ежегодно приводят к плохому состоянию дорог. Ситуация становится критической. Для полноценного ремонта в городском бюджете нет достаточного количества денег. По этой причине, введение дорожного налога поможет исправить ситуацию с финансовым обеспечением. Дороги можно будет отремонтировать уже в ближайшие два года.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.