Без алкозамка не садись за руль!

Без алкозамка не садись за руль!Государственной думой готовится очередной законопроект, по которому перевозчикам и производителям общественного транспорта будет предписано в обязательном порядке осуществлять оснащение любого вида общественного транспорта алкозамками – специальными устройствами, которые не позволят заводить двигатель автомобиля в том случае, когда уровень алкоголя в окружающем водителя воздухе будет превышать допустимую норму.

Первыми в очереди на установку алкозамков стоят школьные автобусы. По сообщению авторов данного законопроекта, сотрудниками ГИБДД по всем регионам России отмечены регулярные ситуации, в которых далеко нетрезвые водители управляют транспортом с находящимися в нем детьми. Именно поэтому полезные советы автолюбителям приобретают статус государственных законов.

В недалеком будущем запланирована установка алкозамков на автобусы еще на заводе их производства. Что касается штрафов за невыполнение требований этого закона, то они, в первую очередь, будут возлагаться на перевозчиков и лиц, на которых лежит ответственность за выпуск водителя на рейс. Причем наказание за неустановленный алкозамок будет весьма серьезным: предполагается ввести штраф на сумму 50 тысяч рублей.

Принятием таких мер члены парламента стремятся уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий, которые зачастую происходят по вине пьяных водителей общественного транспорта.

Например, некоторые штаты США приняли решение устанавливать подобного рода замки в автомобили водителей, которые были ранее уличены в нетрезвом состоянии за рулем. В Норвегии, Испании и Германии такими устройствами оборудуют и общественный транспорт.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.