Допустимый уровень промилле в крови

Допустимый уровень промилле в крови Главный нарколог министерства здравоохранения РБ Сергей Осипчик сообщил о том, что в Беларуси местные власти решают вопрос о снижении допустимого уровня содержания алкоголя в крови для определенных категорий водителей. Первая категория – это те граждане, у которых водительский стаж менее пяти лет, вторая – это профессиональные водители. Для таких групп водителей предлагается снизить максимально допустимый уровень до 0,15 промилле. Существующая на сегодняшний день максимально допустимая норма содержания алкоголя в крови водителей была утверждена еще 12 августа 2011 г.

Каждый водитель должен, прежде всего, думать о безопасности других людей: пассажиров, пешеходов. Садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения – недопустимо. Алкоголь является наиболее распространенной причиной аварий на дорогах. Чтобы разобраться и доказать, кто был прав, а кто виноват, на помощь сегодня приходят видеорегистраторы. Это очень полезный и популярный у автомобилистов гаджет. На сегодняшний день на рынке и на этом сайте представлено большое количество разнообразных моделей. Вам же необходимо лишь выбрать наиболее подходящую.

Сторонники того, чтобы сделать норму содержания алкоголя боле жесткой, приводят в качестве аргументов такие ситуации, когда, при остановке пьяного водителя, содержание алкоголя в его крови оказывается равным 0,3-0,5 промилле. В результате этого таких горе-водителей даже оштрафовать невозможно. Сотрудники ГАИ, в свою очередь, считают, что ужесточение нормы позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий за счет того, что водители станут более серьезно и ответственно относиться к вождению автомобиля.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.