В Украине дали "зеленый свет" "гибридам"

В Украине дали "зеленый свет" "гибридам"Как известно, в Украине с недавних пор действуют специальные пошлины для ввоза в страну иностранных автомобилей. Это решение было принято в связи с необходимостью защиты украинского производителя. К уже существующей пошлине в 10%, добавили еще и специальную, которая зависит от объема двигателя и колеблется от 6,5% до 13%. Негодование дилеров и многих автолюбителей понять можно, но им пошли на встречу, пусть и не много.

По мнению Комиссии, в которую входят представители разных министерств и ведомств, среди общего потока импорта автомобилей, на сегодня гибридные автомобили не представляют угрозы для местного производителя, а потому действие спецпошлин на них снято, до конца февраля 2014 года. Даже более, в Комиссии уверены, что подобный шаг сделан в интересах страны и направлен на повышение ее экологической безопасности.

Сейчас в Украине данный вид авто не пользуется особой популярностью в связи с высокой ценой, по сравнению с бензиновыми авто, и проблемами в обслуживании. На территории страны не так уж и много соответственных автосервисов, готовых полноценно обслуживать подобный вид транспорта.

Однако, это не помешало МВД страны закупить в текущем году 1220 «гибридов» Toyota Prius, которые почти в три раза потребляют меньше горючего, нежели бензиновые аналоги данной модели. Закупка этих автомобилей была проведена в рамках экологического государственного проекта «Зеленые инвестиции».

Кончилась долгая зима и пришло время переобуть своего железного коня. Качественная летняя резина должна быть одета на колеса вашей машины. Фирменные шины, вас никогда не подведут и обеспечат хорошее сцепление с дорогой. Вы по достоинству оцените качество хорошей летней резины.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.