Toyota Prius получит новую зарядку

Toyota Prius получит новую зарядку

Как сообщает издание Autocar, ссылаясь на топ-менеджера японского автоконцерна Toyota Сатоси Огисо, компания оснастит гибридный автомобиль Pruis следующего поколения инновационным индукционным зарядным устройством. Данное устройство позволит заряжать батареи силовой установки без использования проводов. Стоит отметить, что автопроизводитель начнет подготовку к масштабному использованию беспроводных зарядных установок в Японии, Европе и Штатах с 2014 года.

Принцип работы беспроводных зарядок заключается в эффекте электромагнитной индукции, для которого требуется переменный ток и две катушки. Первая катушка, подключенная к сети, будет расположена под автомобилем, а вторая — внутри него. Ток будет создаваться при изменении электромагнитного поля. Беспроводные зарядные устройства использовались во многих концептуальных автомобилях, включая Rolls-Royce Phantom EE. В настоящее время они широко используются в смартфонах и электрических зубных щетках.

Ранее сообщалось, что Prius нового поколения будет спроектирован на модульной платформе, получит усовершенствованную аэродинамику и более мощную силовую установку, которая, в то же время, станет гораздо экономичнее предыдущей. Кроме того, автомобиль будет оснащен полноприводной трансмиссией. За вращение задних колес будет отвечать электродвигатель, но система сможет нормально функционировать на скорости до 60 км/ч.

Автомобили мерседес прежде всего говорят о вашем достатке и статусе на дороге. На http://www.mercedes-mb-belyaevo.ru/content/russia/retailer-1/belyaevo/ru/home/passengercars/home/financialservices/insurance.html вы можете ознакомиться с модельным рядом Mercedes.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.