В США создали самый быстрый Subaru BRZ

В США создали самый быстрый Subaru BRZГонщик Али Шафар, который уже в 18-й раз стал чемпионом Америки в соревнованиях по драг-рейсингу, проводимых при помощи Национального комитета хот-родов, а также его коллектив под названием ESX Motorsports разработали самый быстрый в мире спорткар Subaru BRZ. Об этой информации сообщило издание Torque News.

На новом агрегате Subaru BRZ пилот попытается установить рекорд скорости для данной модели, при этом преодолевая дреговую дистанцию примерно в 402 метра за семь секунд. По ожиданиям коллектива и самого Шафара, в конце прямого отрезка скорость Subaru BRZ должна превышать отметку в 280 километров в час.

Обновленное купе разработчики модифицировали при помощи полного привода и двигателя оппозитного типа на четыре цилиндра с объемом в 2,4 литра, который способен развить скорость в 1400 лошадиных сил.

Стоит отметить, что если вы хотите узнать более детальную информацию о модели Subaru BRZ, а также других спорткарах, вам необходимо посетить сайт автомобильного журнала. Automobile-Magazine.ru предложит вам широкий ассортимент новых автомобилей с их детальными обзорами.

Необходимо подчеркнуть, что мотор гражданской версии на 2 литра способен развить скорость только лишь на 200 лошадиных сил. Помимо этого, новинка Subaru BRZ было оснащена шинами-сликами, массивным антикрылом, каркасом безопасности и полностью модернизированной задней частью кузова.

В прошлом Али Шафар на модифицированной модели Subaru WRX STI смог проехать четверть мили за 8,02 секунды. Заезд на новинке BRZ пройдет 5 мая на гоночной трассе в Лас-Вегасе во время дрэговых состязаний между владельцами этой модели. На этих соревнованиях пройдут заезды в четырех категориях.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.